2010年 04月 25日 ( 1 )

桂ちゃんのクチ

家を出たときから既に桂ちゃんのクチになってました

いったんそのクチになるとそれを食べるまで思い続けるそのクチ

皆さんもよくそのクチになられることがあると思います そのクチです..

釜揚げのクチで平野区に直行~

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ふ~むなるほど..

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「おー毎度ー」店にはいると元気のいい声が聞こえてきます

たぬきとおにぎりをたのみます

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この桂ちゃんのおにぎりがいつ食べても美味しいのです
おにぎりにはテーブルの昆布と鰹をトッピングーで完璧

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おまちかねの釜揚げうどん

麺だけをいただきます
やさしいーもちこしで喉越しもいい感じー

続いてお出汁をばー ここでまだ薬味は禁物です
そのままでごっくん!と

これこれこれですー 今日はこれが飲みたかったんですわ!
鰹のふかーい風味のお出汁、溺れてみたい...

注!美味しすぎるからといって徳利一本全部飲まないでください、塩分の採りすぎです(汗..

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ちょっと思ったのですが毎回麺を出汁につけて食べなくてもうどんをつるつると食べて出汁をごっくんと..つるつるごっくんの繰り返しで食べるのも非常にいいじゃないかと... いやむしろ好きかな

でも釜揚げの食べ方も知らんのかと思われたくないので出汁につけて食べましたけどやっぱりというかこれは当然美味しいですわね

最後は擦った生姜をちょっと入れて完汁~

ふーこれで私の桂ちゃんのクチは満足したようでなにより

しかし食べるのに夢中で麺と出汁のの写真を撮るの忘れてました.. その分は想像してください

皆さんも桂ちゃんのクチになったりして..




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お店のHP
by ojiyanmini | 2010-04-25 01:59 | うどん

食いしん坊なおじさんの日記ときどきミニの事