2008年 12月 10日
バジルの余韻..
「パリ オランジェ」さんの¥1000ランチを目当てに
やはり混んでます
ちょっと時間をおいて行くとかわいい笑顔のおねーさんが案内してくれました
カウンターの一番奥の席に
ランチメニューは1種類しかないので選ぶ必要はない、この辺りは近くにあるビストロカメキチと同じ
まずほかほかのパンが運ばれてきた、なくなれば適当に足してくれる、もちろんほかほかです
しばらく待つとミニココットが出てきた
今日はジャガイモと干し葡萄を使っている、美味しい..干し葡萄の酸味がアクセント
おかわりしたくなる
カウンターには皿が山ほど積まれていて見た目にも良いし厨房との距離が保たれている
落ち着けるいい感じの店、女性客が多いようです
そういえばすぐ横の隣のおねーさんはどこかのブログで見たような... なにか鞄から黒い物体を持ち出しピピッ、ピピッ 一眼レフです 参りました!
今日のメインは鹿児島産もち豚のローストバジルのソース
ボリュームは結構あります、野菜はカブ、菜の花、コールラビ
豚はもっちりしていて味があるし火の加減が完璧です、バジルのソースも抜群!めちゃ旨い!
存在感のあるソースです、
カブのほのかな甘みと嬉しくなる食感も良かった、このランチ文句なしです
最後はパンで美味しいバジルソースをすっかり食べきってご馳走様でした
午後はしばらくバジルの余韻に浸りながら...
パリオランジェ .5
お店のHP
ランキング参加中です!
今日は谷4にあるフレンチやはり混んでます
ちょっと時間をおいて行くとかわいい笑顔のおねーさんが案内してくれました
カウンターの一番奥の席に
ランチメニューは1種類しかないので選ぶ必要はない、この辺りは近くにあるビストロカメキチと同じ
まずほかほかのパンが運ばれてきた、なくなれば適当に足してくれる、もちろんほかほかです
しばらく待つとミニココットが出てきた
今日はジャガイモと干し葡萄を使っている、美味しい..干し葡萄の酸味がアクセント
おかわりしたくなる
カウンターには皿が山ほど積まれていて見た目にも良いし厨房との距離が保たれている
落ち着けるいい感じの店、女性客が多いようです
そういえばすぐ横の隣のおねーさんはどこかのブログで見たような... なにか鞄から黒い物体を持ち出しピピッ、ピピッ 一眼レフです 参りました!
今日のメインは鹿児島産もち豚のローストバジルのソース
ボリュームは結構あります、野菜はカブ、菜の花、コールラビ
豚はもっちりしていて味があるし火の加減が完璧です、バジルのソースも抜群!めちゃ旨い!
存在感のあるソースです、
カブのほのかな甘みと嬉しくなる食感も良かった、このランチ文句なしです
最後はパンで美味しいバジルソースをすっかり食べきってご馳走様でした
午後はしばらくバジルの余韻に浸りながら...
パリオランジェ .5
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by ojiyanmini
| 2008-12-10 01:32
| フレンチ