2008年 10月 08日
つきろうの生醤油うどん
ブログで拝見した「あげたて饂飩つきろう」さんにお邪魔しました
だいたいの見当で店を探します、すぐに見つかりました、我ながらうどん屋を探すのはうまくなったようです
遅い時間のせいか他に客はいませんでした
ご主人は「梅田はがくれ」で修行をされていた方でうどんにも期待が膨らみます
ここはやっぱり「生醤油うどん」を注文、昼のセットです
茹で時間は15分位いでしょうか、饂飩の絞め方がかっこよろしいです
本来セットに付くのはかやく御飯なのですが今日は白ご飯しかないのでなんとちく天をど~んと出してくださいました、太っ腹です
しかも御飯は炊きたて!
綺麗な麺です、少し細めですがしっかりコシもあって食べやすいです
この麺なら温かい饂飩にもよく合いそうなかんじんです、うどんにご主人の気持ちがこもってます!
すだちを搾りと薬味をのせて生醤油は2往復半かけるんのでしたっけ?
はがくれの決まりごとですね
場所的にあまり人通りは多くなさそうですが早く地元に根付くうどん屋さんになってください
それにしてもこの辺りも結構うどん屋さん密集地帯になってきてます?
あげたて饂飩つきろう
大阪市西成区南津守7‐14‐7
電話 06‐6652‐4408
営業時間 11:30~14:30 17:30~20:30
定休日 日曜日
ランキング参加中です!
住之江区で仕事がありこのだいたいの見当で店を探します、すぐに見つかりました、我ながらうどん屋を探すのはうまくなったようです
遅い時間のせいか他に客はいませんでした
ご主人は「梅田はがくれ」で修行をされていた方でうどんにも期待が膨らみます
ここはやっぱり「生醤油うどん」を注文、昼のセットです
茹で時間は15分位いでしょうか、饂飩の絞め方がかっこよろしいです
本来セットに付くのはかやく御飯なのですが今日は白ご飯しかないのでなんとちく天をど~んと出してくださいました、太っ腹です
しかも御飯は炊きたて!
綺麗な麺です、少し細めですがしっかりコシもあって食べやすいです
この麺なら温かい饂飩にもよく合いそうなかんじんです、うどんにご主人の気持ちがこもってます!
すだちを搾りと薬味をのせて生醤油は2往復半かけるんのでしたっけ?
はがくれの決まりごとですね
場所的にあまり人通りは多くなさそうですが早く地元に根付くうどん屋さんになってください
それにしてもこの辺りも結構うどん屋さん密集地帯になってきてます?
あげたて饂飩つきろう
大阪市西成区南津守7‐14‐7
電話 06‐6652‐4408
営業時間 11:30~14:30 17:30~20:30
定休日 日曜日
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by ojiyanmini
| 2008-10-08 02:09
| うどん