2014年 10月 20日
大阪土山人
待ちもあり大いに賑わっておりまして皆さんお酒がすすんでるようです、客層が若いですね。
他にこの辺で..と検索すると堂島クロスウォーク1階に「大阪土山人」が出てきましたので早速に
こんなとこにあったのですね。
二人なのであつもりせいろともりそばを注文。
すだち蕎麦があったのですがこの日は寒くて冷たいのはちょっと、
もりそば
あつもり
昔土山人北浜であつもりせいろを食べた時にはお湯につかって釜揚げ状態で出てきたのでそれを思い浮かべてましたが違いました
のどごしはいまいち、この時期なので香も..かな
特にあつもりは乾きすぎでもぐもぐと噛まなくてはいけない。
そば湯は別作りで濃厚なもの、汁と合わせるとあったか美味しい。
客あしらいもそばも今一歩、やはり土山人では芦屋の土山人が一番好きです
去年のことではありますが滋賀県の長浜でそば屋を探していたときに入口の雰囲気におやっと思って入ったそば屋さんが土山人の関係のある店で非常に美味しく頂いたのを思い出した。土山人系は入り口で解る!
やはり次はぜひ「そば切りからに」にいってみたい
by ojiyanmini
| 2014-10-20 01:06
| 蕎麦