2010年 09月 25日
麺や紡 冷めないつけ麺
「麺や紡(つむぐ)」
好きなラーメン屋さんです
熟成と淡成がありますが白湯の熟成のほうを注文、淡成のほうは清湯です
地鶏と魚介のスープで濃厚ですが少し和テイスト、コクと旨みはたっぷり
スープの中には角きりのチャーシューが入っています
このスープの中に麺をよ~くくぐらせいただきます、う~んおいしい
麺も熟成と淡成ではちがいます
中太かそれよりやや太めの麺はよく熟成されてもちもちっとした弾力のある麺
このもちもち感がこの白湯スープによく合います
メニューによると「小麦胚芽使用の香ばしい風味の麺帯と全卵使用の弾力ある食感の麺帯を 紡ぎあわせた当店オリジナル麺です」だそうです なるほど..
普通でたのむと220gなのでよく食べる人には大盛りをオススメします
よくつけ麺を食べていると途中でスープが冷めてきたりしていやなのですがこのつけ麺は比較的冷めないので最後まで美味しさが持続します
チューシューも食べると口の中で溶けていくくらいやわらかさでおかわりしたいくらいです
その他の具材にもしっかり丁寧な仕事が伺えます
もちろん最後はスープ割りもOK
優しい和テイストに満足でした
麺や紡(つむぐ) .5
大阪府東大阪市西堤学園町1-6-5
電話 06-6720-9287
営業時間 11:30~14:30 18:00~20:00 ※スープ無くなり次第終了
定休日 日曜日
by ojiyanmini
| 2010-09-25 13:47
| 中華そば.ラーメン