2009年 05月 18日
更なる男前うどん、いってつの鶏なんば
「いってつ」さんに直行
相変わらずお客さんが途切れなく入ってます
ぴり辛ざるどんと但馬産鶏なんばを迷った末にちょっと寒いので但馬産地鶏の鶏なんばに
新作がうどんが出たら張られる手書きメニューがなかなか良いのです
習字教室で先生に朱で字を直されたのを思い出します
おーすごい地鶏と葱でいっぱい
まずは出汁を飲んでみる.. うまぁ
出汁と焼いた地鶏の香ばしい脂とたっぷりの葱がかもし出す甘みが最高!
麺も今日の麺はすばらしい男前な麺、まさに出汁と具と麺が一体になった入魂の一杯
但馬産地鶏はあぶってあるので香ばしさがあり適度に脂も出ている
身は良い具合に歯ごたえがあり噛むとさらに鶏の味が増幅
たっぷりの葱はキシキシッと音がするような食感で甘みも十分
出汁、うどん、具 美味しいもの同士がうまく一体化してできる珠玉の一杯
食べれてしゅあわせ~ 本当にうまい一杯でした
地鶏釜あげもいいけどあたしは断然こっちのが好きです
讃岐うどんいってつ
大阪府富田林市貴志町3-4‐27
電話 0721‐26‐0777
営業時間 11:00~20:00
定休日 木曜日
敦賀まで車で嫁と犬(メス3歳)を迎えに行くことになりその前に腹ごしらえに相変わらずお客さんが途切れなく入ってます
ぴり辛ざるどんと但馬産鶏なんばを迷った末にちょっと寒いので但馬産地鶏の鶏なんばに
新作がうどんが出たら張られる手書きメニューがなかなか良いのです
習字教室で先生に朱で字を直されたのを思い出します
おーすごい地鶏と葱でいっぱい
まずは出汁を飲んでみる.. うまぁ
出汁と焼いた地鶏の香ばしい脂とたっぷりの葱がかもし出す甘みが最高!
麺も今日の麺はすばらしい男前な麺、まさに出汁と具と麺が一体になった入魂の一杯
但馬産地鶏はあぶってあるので香ばしさがあり適度に脂も出ている
身は良い具合に歯ごたえがあり噛むとさらに鶏の味が増幅
たっぷりの葱はキシキシッと音がするような食感で甘みも十分
出汁、うどん、具 美味しいもの同士がうまく一体化してできる珠玉の一杯
食べれてしゅあわせ~ 本当にうまい一杯でした
地鶏釜あげもいいけどあたしは断然こっちのが好きです
讃岐うどんいってつ
大阪府富田林市貴志町3-4‐27
電話 0721‐26‐0777
営業時間 11:00~20:00
定休日 木曜日
by ojiyanmini
| 2009-05-18 09:54
| うどん