ニボジロウ

久しぶりに「麺や而今」さんに行ってまいりました

少し辺鄙な場所にありますがここのラーメンは美味しいんです!

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2時前に行くと空いてました、この気候で外で待つのは拷問みたいなものですからねー

メニューを見ると「鶏煮干しそばのにぼ而郎」いうのがありましてその中の「攻撃の黒(醤油)」と「バランスの白(塩)」いうのがありまして「攻撃..」の方を注文いたしました、 どんな攻撃がくるんでしょうか^^わくわくしますな

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しばし待ちましょう

ラーメンはうどんと違って茹で時間が短いので待つといってもせいぜい5分程度ですので待つというほどの感覚はないですね、何しろうどんは10~15分は普通ですからね

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さてさて出来てきましたのでいただいてみましょう

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一口目がやはり一番煮干しの感じがよく感じられますね、ふーっと香ってきます
少しとろみのあるスープは鶏のコクも相まって非常に美味しいです。飲めば飲むほど美味しく感じます

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ストレートの麺は従順でよーくスープにからまってきて秀逸、食べ終わりには満足感ともっと食べたい感が訪れます

これはレベル高いですわ




e0145711_160885.jpg麺や而今
大阪府大東市灰塚6-7-9
電話 072-873-0147
営業時間 11:30~14:30
定休日 火曜日(但し祝日は営業。お店にお問い合わせ下さい。)
by ojiyanmini | 2012-07-29 16:01 | 中華そば.ラーメン

食いしん坊なおじさんの日記ときどきミニの事
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