ハレの日に食べる肉

巷でうわさになっている美味しい熟成肉が食べられるお店、風の又三郎?もとい「熟成肉と本格炭火焼肉又三郎」さんにランチで行ってきました

e0145711_1552052.jpg

少し高級感の漂う店構えいわゆる焼肉店とは違うようです

e0145711_241745.jpg

先に結論から言って昼のランチコースでは目当ての熟成肉はいただけないです

会食コースの¥2000を注文しましたが肉が100グラムだということもあり少し物足りなさを感じました

しかしコースに出てきた肉の質の良さを味わうとなおさら土佐の赤牛の熟成された肉を食べてみたいと言う思いが強くなります

コースはまずキムチとサラダが出てきてから野菜そしてお肉が出てきます
焼肉のための炭火コンロ

e0145711_274451.jpg

野菜

e0145711_282713.jpg

そして肉

e0145711_293944.jpg

肉質に驚きます、さしも適度に入っているので焼くのは短時間でよいです、たれに漬けてもよいのです薄めですが下味がついいてるのそれだけで十分美味しくいただけます

e0145711_213162.jpg

ほとんど噛まずに解けていくような感じですが赤身ではないので肉自体の旨みはもう一つでした
しかしこれだけの肉質のものを出されているお店なので熟成肉へお期待は膨らみます

e0145711_138337.jpg


帰り際通路にあった熟成庫に目を奪われました、その肉自体の迫力と肉の色、これは絶対に食べておかないといけない肉であると確信しました

「ハレの日に」とメニューに書いてあったのでわざわざ「ハレの日」を作ってくることにいたします

楽しみです



e0145711_231147.jpg熟成肉と本格炭火焼肉又三郎  040.gif040.gif040.gif
お店のHP
by ojiyanmini | 2011-11-20 02:34 | その他

食いしん坊なおじさんの日記ときどきミニの事
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30