2011年 10月 13日
釜たけに急ごう!
千日前 「讃岐手打ち 釜たけうどん」
麺でびっくりさせられたうどん屋さんの一軒です
とかなんとか言ってますが釜たけに急ぎましょう、なんといっても30分で駐車場に帰れたら¥200で済みます^^
時刻は丁度午後3時
これはびっくり
客は私だけ.. こんなことないでありんす~ 今日来てよかった~(涙..
ここはどーんと温生醤油うどん(小)ぷら~す ちく天! どこがどーんとや!
最近ただのかけ、ぶっかけ、生醤油うどんがメニューにない讃岐うどんやさんが多いですがやっぱりあって欲しいメニューです
そしてさらにありがたい薬味別盛りです
美しい.. 麺が
温は釜あげ麺 もちもちさがたまりません
麺がうまいわー 麺に残る塩加減と小麦の甘さかナイスな加減、もちもちの食感で噛み切るときにグミッと
よいですわー 冷たいのとまた違う旨さが感じられますね、麺だけを味わうなら温の方がいいですね
あまりの旨さにほとんど麺だけで食べてしまいました、途中2滴ほど醤油をかけましたがやっぱりいらんかったです
温麺とちく天だけで幸せを感じました
今回も降参です
一度は体験してくださいね
讃岐手打ち 釜たけうどん
お店のHP
by ojiyanmini
| 2011-10-13 02:29
| うどん