麺や而今(じこん)

食べ終わった後に思いました、あと何回か来なければ解らないなー

大体いつもこういうことになるのですが限定品、新商品に弱い自分、今回もまたやってしまったようです

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今日は「麺や而今」さんに行ってきました

初訪問の店ではその店の定番のメニューを食べるべきですよね

しかし店頭の看板の「醤油を使わない醤油ラーメン醤」にやられました  特に醤(ひしお)という響き..味わってみたいじゃありませんか

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結果、最初に頼もうと思っていたのとはぜんぜん違うものを頼んでしまうですね 

醤清湯そば¥670

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早速に一口スープを、おいしいなー 醤油とはやっぱりちがいます、わずかに塩味が強い感じがしますがスープのコクは素晴らしいです、醤油とは違うコクが出ています
いったいなんの醤を使ってはるのでしょうね、魚醤の何かか..牡蛎..わかりませんね 今度聞いてみます

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そしてトッピング具材は予想に反して牛肉を使ってます、鶏か鴨と思ってたのですが
やはり牛の匂いが少しスープに移ってしまいます

麺は平打ち麺、自分的には麺は丸いほうが好みに合いますがスープによって麺を変えられてるようです

新作のこのラーメンもそこそこの出来になっています(特にスープ)、ゆえにもう一度来てみて定番のラーメンを食べてみたいのです、それもすぐに来てみたい! そう思わせるパワーがこの店にはあります、まだまだ変化途中 店主さんの研究熱心さも見ていてよ~く伝わってきます




e0145711_10291823.jpg麺や而今 040.gif040.gif040.gif
大阪府大東市灰塚6-7-9
電話 072-873-0147
営業時間 11:30~14:30
定休日 月曜日・火曜日(但し祝日は営業。お店にお問い合わせ下さい
by ojiyanmini | 2011-07-07 10:33 | 中華そば.ラーメン

食いしん坊なおじさんの日記ときどきミニの事
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