麺や紡 冷めないつけ麺

なかなかつけ麺が最後まで美味しく食べれないのですがこのお店のつけ麺は大丈夫

e0145711_16162568.jpg

「麺や紡(つむぐ)」
好きなラーメン屋さんです

e0145711_1259084.jpg

熟成と淡成がありますが白湯の熟成のほうを注文、淡成のほうは清湯です

e0145711_1254479.jpg

地鶏と魚介のスープで濃厚ですが少し和テイスト、コクと旨みはたっぷり
スープの中には角きりのチャーシューが入っています

このスープの中に麺をよ~くくぐらせいただきます、う~んおいしい

麺も熟成と淡成ではちがいます

e0145711_132698.jpg

中太かそれよりやや太めの麺はよく熟成されてもちもちっとした弾力のある麺
このもちもち感がこの白湯スープによく合います

メニューによると「小麦胚芽使用の香ばしい風味の麺帯と全卵使用の弾力ある食感の麺帯を 紡ぎあわせた当店オリジナル麺です」だそうです  なるほど..

普通でたのむと220gなのでよく食べる人には大盛りをオススメします

よくつけ麺を食べていると途中でスープが冷めてきたりしていやなのですがこのつけ麺は比較的冷めないので最後まで美味しさが持続します

e0145711_17292372.jpg

チューシューも食べると口の中で溶けていくくらいやわらかさでおかわりしたいくらいです
その他の具材にもしっかり丁寧な仕事が伺えます

もちろん最後はスープ割りもOK

優しい和テイストに満足でした



e0145711_13434029.jpg麺や紡(つむぐ)  040.gif040.gif040.gif.5
大阪府東大阪市西堤学園町1-6-5
電話  06-6720-9287
営業時間 11:30~14:30 18:00~20:00 ※スープ無くなり次第終了
定休日 日曜日
by ojiyanmini | 2010-09-25 13:47 | 中華そば.ラーメン

食いしん坊なおじさんの日記ときどきミニの事
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30