2010年 08月 28日
スリランカカリー
今日はそんな江戸堀にあるスリランカ料理のお店「カルータラ」さんにやってきました、お初です
こ~んな路地を入っていくと(本当は逆向きですが)
ありました!
こんな奥に~と思っていたら反対側にも入り口があったりしました...はは
メニューはこんな感じ
先に日のメニューが決まっているので食べたいものの日がわかるのが嬉しいです
マトン、エビ、ポーク、キーマと日によって変わるようです、魅惑的~
今日のSPメニューの「キーマカリー+かぼちゃのカリー」にいたしましょう、ヨーグルト付です
すばやく出てきました
カレーというよりはスープといった感じのカレーです、これがスリランカカレーの特徴なのでしょう
キーマを食べてみるとしっかり歯ごたえがあり、辛さスパイス感は強くはないもののそこそこに感じられるし非常に安心して美味しく食べられる味です、レベルは高いと思います
日常的に食べられるカレーです、江戸堀のサラリーマンさんがうらやましい
量的には少なめでもう少し食べてみたいなーと思うくらいに抑えられているのでお腹が減っている人は大盛りでたのみましょう
今日の野菜カレーはかぼちゃでしたが本当は豆カレーが食べたかったので聞いてみると野菜カレーの中では豆カレーの時がが一番多いそうで今度はぜひ豆カレーの日に来たいと思います、おっとこちらではカリーね!
あっ ピクルス食べるのわすれた!
カルータラ .5
お店のHP
by ojiyanmini
| 2010-08-28 22:19
| カレー