2009年 09月 04日
毎日うどん
なにせ仕事行く先々に美味しいうどん屋さんがあるんだからしゃーないですね
先日「旨いもん三昧やん!!」さんの記事で紹介されていたお店のすぐ近くで仕事だったので寄ってみることに
去年のうどん巡礼以来の訪問です
「本場さぬきうどんなか川」さん
生醤油うどんが気になりますねー
生醤油うどん玉子入り(温)とごはん少を注文しました
なんか豪華...
えーと疑問、おからはうどんに付いてるのか御飯に付いてるんかそれともサービスなんやろか
それと味の素はどのようにして使えばいいんでだろうか
うどんはこんな感じー
確か去年はかなりの剛麺だったんですが麺は細めに変わってました
これ熱々で湯気もうもうです
早速玉子を混ぜて醤油を.. これって釜玉とおんなじじゃあーりませんか
やはり味も釜玉と同じでした
麺は去年の剛麺から180度変身してもちのび系になって讃岐うどんのイメージは少なめ
しかし今日いただいた生醤油うどんに玉子入りにはぴったりはまってます~
カレーうどんなんかにも合いそうな感じです
それとこの赤天大阪ではあまり見ませんがなかなか美味しいですわ
お気に入りに追加です
今日も満足な昼ごはん、うどん連食記録はどこまで続くのか~
本格さぬきうどんなか川
大阪府高石市取石6-24-12
電話 072-273-5156
営業時間 11:00~15:00、17:00~20:00
定休日 月曜
by ojiyanmini
| 2009-09-04 23:38
| うどん