住吉の中華そば

ど~しても中華そばが食べたくなったので高井田系ラーメンで有名な「住吉」に行ってきました

真っ赤なテントとのれんが目立つ独特の雰囲気のあるお店です

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スタンダードな中華そばを注文
女の人だけでやられてるようでした

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麺が太いので茹で時間は長め
10分~15分してからできてきました

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濃い色の醤油出汁と太い面が特徴の高井田系
この店はその元祖らしい

まずちょっとスープを飲もうとレンゲを探すがどこにもありません
あ~もともと無いのかー

仕方なく鉢を持ち上げてっと
スープは濃い目の味でインパクトがある、ジャンクさ加減がいい
麺は極太ストレートでもちもちした噛み応えで美味しい
太くてあまり出汁に絡まないのがかえっていい感じ

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でも食べ進んでくると舌がピリピリしてくる
ようく見ると鉢に黒い粒が...胡椒ちゃう?ほんでピリピリしたんか?
最初から胡椒入ってるのもめずらしいな
それだけと違うなんか入ってると思う   味の素...?

常連さんでもあんまり出汁は飲んではらへん
飲みすぎるとたぶんあとで喉渇くと思う

まあなんやかんや言うてもインパクトのある美味しいラーメンでした
お客さん絶えへんのもわかりますー



e0145711_2422072.jpg住吉  040.gif040.gif.5
お店のHP







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by ojiyanmini | 2009-04-23 02:57 | 中華そば.ラーメン

食いしん坊なおじさんの日記ときどきミニの事
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